programa para espiar celulares por gps programa espia goldeneye 2.0 crack programas para est amdrid spy cam espiar whatsapp spy descargar link programa de espia de celulares programa para la pc el espia se puede como espiar celulares press software espia celular android software espia ordenador site

Что нас примирит с Западом?

Что может остановить эту вакханалию, эту нарастающую как снежный ком ненависть?  Кто может предотвратить Третью мировую, которая сегодня становится реальной угрозой?

Политики? Да! Главы государств? Да. Олигархи? Да. Люди, обычные люди? Да, да, да… И, конечно, СМИ. Но…

 

В популярном немецком интернет-издании в ноябре с.г. безапеляционно заявляют о том, что 17 бригад российской армии прорвали границу и движутся в сторону Киева. «О, эти проклятые русские, что они себе позволяют. Так они снова дойдут до Берлина!» – вот те эмоции, которые сразу же возникают у мирного немецкого обывателя, просматривающего поутру новости в Интернете. Им никто, понимаете, никто не пояснил, что такого масштаба передвижения войск должны были быть замечены задолго до начала операции – это вам скажет любой кадровый офицер. То, что это «утка», скоро проясняется, правда, источник об этом умалчивает. А осадочек-то остался!

Вот так и работают сегодня многие СМИ – и наши, и их. Правда, к чести наших, надо сказать, что такого рода «утки» у нас давно не практикуются – наш читатель, зритель, слушатель гораздо более вдумчивый и придирчивый. 
Так вокруг чего должны объединиться здоровые силы Востока и Запада, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу?

С этим вопросом «ЭВ» обратилась к эксперту, который может проанализировать ситуацию и как выпускник Военно-политической Академии, и как политолог, и как человек, имеющий опыт общения с зарубежными экспертами и аналитиками. Это Иван Бабин, руководитель Центранаучных и социальных инноваций.

- Исходя из сложившейся непростой ситуации, можно сделать вывод, что для улучшения наших отношений нам действительно необходимо искать друг в друге не разное, а общее. Находить точки соприкосновения и схожие позиции, притормозив в доводах противостояния друг другу. Мне доводилось общаться с известными политологами, общественниками и чиновниками из-за рубежа – среди них много думающих, прагматичных и смотрящих в будущее людей. России ставку надо делать на них.

У России с Западом есть одна общая проблема – расползшийся по всему миру исламский радикализм. Его представляет сегодня квазиобразование под названием Исламское государство, под флаги которого сегодня устремляются не только представители ряда мусульманских стран, российского Северного Кавказа, но и граждане стран Евросоюза. Отсюда наша общая цель – свести к минимуму его проявления. Объединившись, мы должны противостоять его идеологии, совершению террористических актов, тем цивилизационным угрозам, которые несут с собой уничтожение культур, ущемление прав человека, возврат в средневековье. Это – реальные угрозы, а не те, которые рисуют себе многие западные политики, делая из России монстра и милитариста.

 

- Но как искать точки соприкосновения, когда совсем недалеко, на Украине, громят памятники истории, а в некоторых бывших странах соцсодружества оскверняют памятники нашим воинам-освободителям?

- Недавно был в Вене. Знаете, до слез был растроган отношением граждан этого государства к истории, в том числе к нашей с вами истории времен Второй мировой войны. Здесь давно возведен огромный мемориальный комплекс советским солдатам - освободителям Вены от фашистов. Это мощное величественное сооружение с каскадными фонтанами, с монументальными памятными плитами, с постоянно живыми цветами, куда обязательно везут всех туристов и где рассказывают неискаженную, а настоящую историю. Это подход к истории культурной цивилизованной нации – бережный, трепетный. Уверен, переболеют и наши соседи, и бывшие наши друзья и коллеги по соцсодружеству вспомнят свою историю и перестанут ее топтать ногами. Наша общая история – это еще один пункт нашей объединительной повестки. И об этом надо говорить громко и регулярно.

- Сегодня в связи с украинскими событиями и присоединением к России Крыма на Западе меньше говорят об Абхазии и Южной Осетии. Но все же говорят. Чего же сегодня в этой ситуации они хотят от России?

- Разумеется, вывода наших войск из этих республик. В некоторых политических кругах уверяют даже, что в этом случае они признают эти республики как государства…

Увы, нашему государству в лице Горбачева в 1990 году уже обещали не расширять НАТО на Восток взамен на воссоединение Германии. И где сегодня войска НАТО? В большинстве стран бывшего соцсодружества - у порога России. То есть НАТО продолжает реализовывать стратегию американского адмирала Альфреда Мэхэна «кольца анаконды», разработанную еще в начале прошлого века.

- И что необходимо делать, чтобы в интересах международной безопасности, несмотря на многочисленные разногласия между Россией и Западом, все же начать сотрудничать?

- Сегодня назрела необходимость создания новой архитектуры международной безопасности, развития ее институтов, поскольку старые структуры оказались несостоятельными. Именно это и позволит противостоять тем вызовам, которые угрожают современному миру.

 

Справочка

В начале XX века американский контр-адмирал Альфред Мэхэн выстроил концепцию «континентальной стратегии анаконды», которая предлагала удушение сухопутных государств в «кольцах анаконды», выводя из-под контроля противника береговые зоны и перекрывая выходы к морским пространствам. Опасность, согласно его теории, представляют для Америки, в первую очередь, Россия и Китай, а затем и Германия.

Автор Алла Хейнонен

Журнал «Экспертиза власти», вып. № 30

 

www.vlast4.ru