programa para espiar celulares por gps programa espia goldeneye 2.0 crack programas para est amdrid spy cam espiar whatsapp spy descargar link programa de espia de celulares programa para la pc el espia se puede como espiar celulares press software espia celular android software espia ordenador site

Враги мы или нет?

В дни проведения Грузино-Российского форума в рамках проекта «Развитие центров народной дипломатии как основы трансграничного диалога и упрочение мира в кавказском регионе», поддержанного Черноморским Фондом регионального сотрудничества «Black Sea Trust», при участии нашего журнала и Центра научных и социальных инноваций был проведен соцопрос, анализ которого показался нам довольно интересным. С учетом того, что в опросе в основном приняли участие представители грузинской общественности (на некоторые вопросы отвечали исключительно грузины), вы можете сделать некоторые самостоятельные выводы о настроениях в грузинском обществе.

 

Согласно данным соцопроса, в Грузии состояние российско-грузинских отношений как хорошие оценили лишь 3% опрошенных, а вот плохими их посчитали 60%. Остальные опрошенные не нашли однозначного ответа на вопрос.

На вопрос о том, как будут развиваться отношения между государствами в ближайшее время, 42% ответили, что они останутся на прежнем уровне. То, что дипотношения будут восстановлены, считают 24%. В том, что отношения ухудшатся, уверены 6% опрошенных.

Многосторонний формат диалога на Женевских переговорах и двухсторонний диалог Россия – Грузия (Карасин – Абашидзе) как положительные меры расценили 40% участников опроса. По 15% опрошенных к этим мерам относятся отрицательно или же считают, что они ничего не меняют. Остальные затруднились ответить на вопрос.

Политику властей России по отношению к Грузии никто из опрашиваемых не оценил положительно. Зато отрицательно – 18%. А вот на вопрос противоположный – как охарактеризовали бы политику властей Грузии по отношению к России – ответили по-другому. Положительной ее считают 30%, отрицательной 18%, остальные на вопрос не ответили.

Главной причиной, которая препятствует нормализации отношений двух государств, 63% опрошенных назвали спорные территориальные вопросы. 33% – взаимное недоверие. Отсутствие стремления к диалогу – 24%, отсутствие прогресса и инициатив на переговорах – 15%.

В том, что в Грузии считают своим врагом Россию и ее граждан, уверены лишь 5%. То, что Россию в Грузии врагом считают, а ее граждан нет – ответили 60%. 35% ответивших утверждают, что ни Россию, ни ее граждан в Грузии врагом не считают.

Вопрос о роли США в отношениях между нашими странами стоял так: «Если бы свой интерес в Грузии не имела третья сторона – США, какими были бы отношения между Грузией и Россией?». В том, что отношения все равно бы испортились, убеждены 42%. 18% считают наоборот – отношения стали бы улучшаться. О том, что отношения сохранились бы ровными, заявили 15% участников опроса.

журнал "Экспертиза Власти"

www.vlast4.ru