programa para espiar celulares por gps programa espia goldeneye 2.0 crack programas para est amdrid spy cam espiar whatsapp spy descargar link programa de espia de celulares programa para la pc el espia se puede como espiar celulares press software espia celular android software espia ordenador site

Коллективная борьба с ИГИЛ на страже мира

        Противодействие исламскому радикализму-основа мира на Кавказе. 

Коллективная борьба с ИГИЛ на страже мира

Сегодня, наверно, как никогда до этого, угроза терроризма стала являться тем фактором международной политики, который не может не учитывать ни одна страна в мире, как бы далеко она не находилась от эпицентра событий на Ближнем Востоке. Признание ООН серьезности угроз, порожденных действиями боевиков ИГИЛ, вывела необходимость их преодоления на новый глобальный уровень, где все заинтересованные страны должны совместно вести борьбу с распространением радикальной идеологии «Исламского государства».

В этой связи, стоит особо отметить такое важное событие как Международную научно-практическую конференцию «Угрозы и вызовы ДАИШ (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации) и пути их преодоления», прошедшую 1-2 июня 2016 года на базе Пятигорского государственного университета. Впервые на одной площадке собрались эксперты, ученые-теологи, государственные и общественные деятели из 9 стран – России, США, Франции, Испании, Италии, Словакии, Судана, Йемена, Таджикистана, столкнувшихся с угрозами ИГИЛ.

Участники мероприятия консолидировано подчеркнули, что борьба с ИГИЛ не может сводиться лишь к уничтожению террористов, а требует комплексного подхода с использованием не только силовых средств, что позволит ликвидировать предпосылки, делающие терроризм востребованным.

Учитывая это, в современных реалиях крайне важной становится задача создания единой системы взаимодействия структур гражданского общества, государственных органов и религиозных организаций, нацеленной на противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма. При этом, чем более качественно заинтересованные страны будут сотрудничать между собой, противостоя терроризму как глобальной угрозе, тем выше шансы на то, что мирную жизнь не будут нарушать атаки боевиков и сирены полиции и медицинской помощи.

Кроме того, зарубежные представители исламского духовенства и ученые-теологи особо обращают внимание на то, ИГИЛ и схожие с ним террористические структуры не имеют никакого отношения собственно к исламу. В духовном контексте, их деятельность наносит вред самим мусульманам и дискредитирует религию. Эксперты подчеркнули, что для противодействия терроризму крайне важна межкультурная и межрелигиозная коммуникация всех народов, проживающих на территории каждого из государств. При этом любое правительство должно ставить одной из первоочередных задач в противодействии распространению религиозного радикализма – это использование опыта и потенциала мирного сосуществования людей разных национальностей и вероисповедания,  а также совместной защиты своей родины.Западные эксперты подчеркнули, что всплеск террористической активности в Европе, вызванный действиями боевиков ИГИЛ, растворившихся в захлестнувшим европейские страны миграционном потоке, заставил политиков, представителей науки и общественных структур внимательней присмотреться к российскому опыту борьбы с терроризмом. Об этом, в частности, свидетельствуют положительные отклики в адрес России со стороны Греции и Венгрии. На официальном уровне руководство обоих государств уже сейчас активно пытается внедрять российский подход к проблеме борьбы с международным терроризмом.

Несмотря на не самый лучший период в отношении России и стран Евросоюза, у европейцев возрастает уровень понимания того, что этот опыт наработан Москвой в кровавых схватках с лицемерным врагом на своей территории. И нынешняя мирная жизнь на Северном Кавказе – яркое свидетельство тому, что российский подход в борьбе с терроризмом действует на самом деле. О постепенном осознании Западом роли России в борьбе с общей террористической угрозой свидетельствует также заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что площадка ОБСЕ может быть использована европейским странами для согласования с Россией вопросов сотрудничества[1]. Именно поэтому с 31 мая по 1 июня 2016 года в Берлине прошла конференция по борьбе с международным терроризмом[2]. Обращает на себя внимание и то, что понимание уязвимости от глобальных угроз, порожденных ИГИЛ, диктует необходимость развития сотрудничества с Москвой, чему препятствуют санкции, к отмене которых призывают итальянские и французские парламентарии.

Зарубежные эксперты из числа делегатов конференции единогласно высказались за то, чтобы считать одним из направлений борьбы с международным терроризмом взаимодействие и обмен опытом между официальными исламскими структурами, специализированными научными центрами России и ЕС. При этом российский опыт взаимодействия с религиозными организациями и противодействия экстремизму они считают наиболее эффективным и подходящим для использования в европейских странах. Также специалисты считают важным обратить особое внимание на молодежь, особенно на недавних переселенцев, поскольку эта группа общества наиболее уязвима в отношении пропаганды экстремистских воззрений.

[1] На посту  главы ОБСЕ Штайнмайер найдет общий язык с Россией. Режим доступа: https://russian.rt.com/inotv/2016-01-13/Der-Tagesspiegel-Na-postu-glavi

[2] (OSCE)-wide Counter-Terrorism Conference 2016: Preventing and Countering Violent Extremism and Radicalization that Lead to Terrorism. Режим доступа: http://www.osce.org/cio/242511